Первая группа волонтеров вернулась с Катунского заповедника

Первая группа волонтеров вернулась с Катунского заповедника

06.07.2018

Первая группа волонтеров  вернулась с Катунского заповедника

Добровольческий отряд «Зеленый патруль Хранителей Алтая» из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий закончил свою первую в этом году волонтерскую смену в Катунском биосферном заповеднике.  

Усть-Коксинский техникум на протяжении многих лет оказывает заповеднику практическую помощь, принимая участие во всех его экологических десантах и волонтерских проектах.  Надо отметить, что заповедные территории очень часто нуждаются в бескорыстной помощи добровольцев, выполняющих работу, на которую у сотрудников заповедника не всегда хватает сил и времени.

В этом году работа заключалась в переброске пиломатериала  и кровельного материала для строительства смотровой площадки на Поперечном озере, расположенном на эколого-познавательном маршруте «В краю озер и водопадов». Само озеро находится на высоте 1885 м над уровнем моря. По сравнению с предыдущими годами эта работа оказалась трудоемкой, поскольку волонтерам нужно было переносить материал для строительства объекта на себе. Также в рамках этой смены волонтеры занимались обустройством места отдыха на стоянке у устья реки Поперечная.   

Маршрут «В краю озер и водопадов» является популярным местом отдыха не только среди местных жителей, но и многочисленных гостей района со всей страны. Поэтому каждый год в летний период на этом участке проходит по несколько волонтерских смен, в ходе которых добровольцы занимаются  расчисткой троп, обустройством мест отдыха, а также помогают в хозяйственных делах на кордонах. 

«Наш добровольческий отряд прошел серьезную школу мужества и выносливости. В этом году ребята проделали очень сложную работу, но, тем не менее, поставленная перед нами задача была полностью выполнена. Надо отметить, что наши студенты из этой смены получили прекрасный жизненный опыт и приобрели навыки совместной работы в непростых условиях высокогорной природы», - отметила Римма Кушнерик, преподаватель и руководитель волонтерских программ Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий.

Вчера в заповедник отправилась вторая группа волонтеров из Московского технологического университета. Ребятам предстоит построить беседку на Поперечном озере и расчистить тропу от последствий недавно сошедшей лавины в районе Верхнемультинского озера.

Завершит волонтерское лето Катунского заповедника объединенная группа добровольцев из Русского географического общества и студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. Перед этой группой будет стоять непростая задача – выложить тропу на курумнике по маршруту «В краю озер и водопадов».

Подробнее на katunskiy.ru. Фото: Римма Кушнерик  


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.