Белуха на эмблеме, позывной «Алтай»: Космический корабль «Союз МС-09» стартовал с Байконура

Белуха на эмблеме, позывной «Алтай»: Космический корабль «Союз МС-09» стартовал с Байконура

07.06.2018

На борту космического корабля космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньен-Чэнселлор и астронавт ESA Александр Герст.

- Экипажу предстоит выполнить 55 научных экспериментов. В ходе экспедиции запланировано выполнение работ по внекорабельной деятельности (выход в открытый космос). Кроме того, запланирована работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и другое. Планируемая продолжительность полета 187 суток, - рассказали в Роскосмосе.

Примечательно, что эмблема экипажа изображена в форме Земли, внутри которой видна гора Белуха – высочайший пик Сибири. Позывной экипажа – «Алтай».

Кстати, это не первый случай, когда связанные с Алтаем названия и символы используются для важных объектов. Советская и российская многоцелевая атомная подводная лодка К-263 носила название краевой столицы – «Барнаул». Ее спустили на воду в 1986 году. По данным из открытых источников, спустя четыре года, корабль совершил свою первую и единственную боевую службу, после чего лодку использовали для отработки задач по боевой подготовке.

Подробнее на alt.kp.ru. Фото: сайт Роскосмоса.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.