Сайт «Новости Горного Алтая» помог прокуратуре выявить нарушения водного законодательства

Сайт «Новости Горного Алтая» помог прокуратуре выявить нарушения водного законодательства

05.06.2018

В связи с размещением на сайте «Новости Горного Алтая» информации о незаконном ведении земляных работ в береговой полосе р. Катунь в п. Барангол Майминского района прокуратурой республики были организованы проверочные мероприятия с выездом на место, в результате которых сведения о нарушении водного законодательства подтвердились. Установлено, что земельном участке категории земель населенных пунктов, находящегося в собственности юридического лица и расположенного в водоохранной зоне р. Катунь в п. Барангол Майминского района осуществлялись земляные работы, связанные с выемкой, перемещением и складированием грунта. Последние производились на расстоянии около 30 м от уреза воды в целях строительства бассейна и зоны отдыха.

При этом грунт, изъятый с площади около 550 кв.м., был частично перемещен за границы указанного выше земельного участка в сторону р. Катунь и складирован в виде отвалов в прибрежной защитной полосе водного объекта непосредственно около уреза воды и в русле, в результате чего произошло изменение берега реки.

Таким образом, при осуществлении земляных работ были нарушены требования п. 2 ч. 17 ст. 65 Водного кодекса РФ. Кроме того, в нарушение ст.ст. 8, 11 Водного кодекса РФ данные работы осуществлялись в отсутствие решения о предоставлении водного объекта - части реки Катунь в пользование.

Изложенное послужило основанием для возбуждения прокурором в отношении лица, проводившего земляные работы, дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 7.6, 8.42 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. В целях устранения допущенных нарушений законодательства директору организации внесено представление. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Подробнее на prokuratura-ra.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.