Новый глава Алтайского края, помимо практической экономики, наизусть знает «Евгения Онегина»

Новый глава Алтайского края, помимо практической экономики, наизусть знает «Евгения Онегина»

01.06.2018

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Алтайского края Виктора Томенко, который с сентября 2017 года исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Эксперт рассказал об опыте работы, деловых и моральных качествах нового алтайского главы.  

 - Виктор Томенко долгое время работал в Красноярском крае на самых ответственных должностях, возглавлял правительство региона. При этом он всегда сторонился публичной политики или пиара, то есть он больше человек дела, не показной, а работник, который решал конкретные вопросы, прежде всего, экономического характера, потому что правительство Красноярского края – это главным образом правительство экономики.

Томенко выстраивал отношения с крупными финансово-промышленными группами: так как сам он пришел в государственную власть из «Норильского никеля», то, конечно, было важно, что он имел с ним хорошие отношения, поскольку это предприятие является одним из основных налогоплательщиков Красноярского края. Эти его знания были очень важны, чтобы решать многие экономические проблемы большого региона. При этом Томенко поработал с разными губернаторами, накопил очень большой управленческий опыт, ведь Красноярский край – это огромный регион, имеющий стратегическое значение для страны, и продержаться столько на руководящем посту для такого региона – это многого стоит.

В Красноярске о нем отзываются очень хорошо, как о человеке высокой внутренней культуры: например, у нас всем известно, что он наизусть знает «Евгения Онегина», что он интересуется классической литературой, то есть, обладая потрясающими практическими знаниями в экономике, при этом он не чуждается гуманитарных сфер. Его характер заточен на дело, результат, на работу в системе, в команде. В Красноярском крае продвижение по службе Томенко воспринимают двояко: с одной стороны, мы рады, что «красноярская кузница кадров» поставляет руководителей для регионов страны, но, с другой стороны, терять такого профессионального управленца для края нелегко. Но думаю, у нас ему будет найдена достойная замена.

Думаю, что регион, который ему достался, непростой, Томенко придется решать много совершенно новых задач, формировать свою команду, но страна у нас большая – многие регионы отличаются друг от друга, а людей с таким уникальным управленческим опытом и умением решать проблемы в экономике в стране, думаю, не так много. Томенко, думаю, воспримет это назначение как новый вызов, и его опыт и знания, авторитет в федеральных органах власти, послужат ему серьезной опорой.

Подробнее на regcomment.ru. Фото: Политический аналитик Павел Клачков


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.