В Горно-Алтайске подводят итоги студенческой олимпиады по тюркским языкам и литературам

В Горно-Алтайске подводят итоги студенческой олимпиады по тюркским языкам и литературам

01.06.2018

В двенадцатый раз в стенах Горно-Алтайского государственного университета прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология. Языки и литература народов России (тюркская группа)». Вновь в наш город приехали студенты из Башкирии, Тувы, Якутии, Хакасии и Казахстана.

В этом году в конкурсных состязаниях по тюркским языкам, фольклору и литературе выступили участники из восьми команд: Горно-Алтайского государственного университета, Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы, Башкирского государственного университета, Стерлитамакского филиала БГУ, Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова, Тувинского государственного университета и Карагандинской академии «Болашак» (Казахстан). Стоит отметить, что преподаватели данных ВУЗов тщательно готовят студентов к испытаниям. По словам организаторов олимпиады, с каждым годом качество знаний, особенно по рунической письменности, заметно растёт.

В первый день студентам предстояло выполнить работы по тюркским языкам, во второй день – по литературе и фольклору. Кроме конкурсных испытаний участники приняли участие на мастер-классах по национальным видам спорта, представили изделия своих местных мастеров на выставке, организованной на ФАТе, блистали талантами на Межрегиональном фестивале тюркских народов.

По итогам Олимпиады в личном первенстве в своих направлениях победителями стали:

I      Василя Юламанова, студентка 4 курса Башкирского государственного университета;

II     Назгуль Салимьянова, студентка 5 курса Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы;

III    Тайана Анатова, студентка 3 курса Горно-Алтайского государственного университета.

В командном первенстве победу одержали студенты Башкирского государственного университета. II-е место разделили команды Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы и Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова, а III-е место заняла команда студентов ГАГУ.

Участники олимпиады были награждены грамотами.

Также руководство ГАГУ и факультет алтаистики и тюркологии передали Благодарственные письма администрации университетов и академии за подготовку и организацию поездки в Республику Алтай для участия в Олимпиаде по тюркским языкам и литературам.

А. Тохтонова

Подробнее на gasu.ru. Фото: Валентина Малова

 

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.