Вниманию туристов: об изменениях в Воздушном кодексе Российской Федерации

Вниманию туристов: об изменениях в Воздушном кодексе Российской Федерации

31.05.2018

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2017 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на приведение законодательства Российской Федерации в сфере воздушных перевозок в соответствие с международными правовыми нормами, что обеспечит дальнейшую интеграцию национальной транспортной системы в международную транспортно-логистическую систему.

Так, Конвенцией для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года предусматривается возможность оформления документов, необходимых для воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты, в электронном виде. Соответствующие изменения вносятся в пункт 3 статьи 105 Воздушного кодекса Российской Федерации.

В новой редакции пункта 2 статьи 117 Кодекса уточняется определение периода воздушной перевозки пассажира.

Статья 118 Кодекса дополняется положением, в соответствии с которым определяются основания ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение багажа, груза, ручной клади при международных воздушных перевозках.

Также Федеральным законом определяются особенности предъявления требований к перевозчику при международных воздушных перевозках. При этом срок рассмотрения претензии к перевозчику – 30 дней со дня её поступления.

Согласно Федеральному закону течение срока исковой давности по требованиям, связанным с утратой, недостачей или повреждением багажа, груза, почты, начинается со дня, когда воздушное судно должно было прибыть в пункт назначения в соответствии с договором воздушной перевозки пассажира, груза, почты.

Подробнее на kremlin.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.