В Республике Алтай идут съемки популярной телепередачи "Орел и решка"

В Республике Алтай идут съемки популярной телепередачи "Орел и решка"

30.05.2018

Жители столицы Республики Алтай встретили известных и узнаваемых телеведущих с нескрываемым энтузиазмом.

Понять это было можно: ведь в программе "Орел и решка", которая выходит в России на канале "Пятница", всегда идет рассказ о тех регионах, что могут заинтересовать потенциальных туристов. О главных достопримечательностях этих республик и областей, которые заметно выделяются на фоне традиционных, где главным являются море и пляж.

Республика Алтай в этом плане способна привлечь чем-то иным: горными пейзажами и курортами, такой жемчужиной как Телецкое озеро, судьбой которого обеспокоен и президент страны Владимир Путин. Глава государства уже поставил перед правительственными чиновниками в один ряд задачу сохранения природной чистоты и Телецкого озера и Байкала.

Так что визит телевизионной группы "Орла и решки" в Горный Алтай вряд ли можно считать случайностью. Возможно, что журналисты также впервые услышали об уникальной природе нашего региона из уст лидера страны, который бывал здесь неоднократно.

Как стало известно, "Орел и решка" готовят к показу новый сезон своей популярной передачи. Одним из пунктов съемок как раз и стали Алтайские горы. И они войдут в обойму сюжетов о самых привлекательных для туристов уголках России.

В подготовке сюжетов есть своя "фишка": парочка ведущих будет путешествовать по различным городам и весям в разных финансовых условиях. Одному из них предстоит прожить два дня на скромную сумму, эквивалентную ста долларам, второй – будет в деньгах ничем не ограничен.

Кому быть "принцем", а кому "нищим", по российским меркам, ведущие решают с помощью монеты: орел отправляет одного журналиста в олигархи, второй – будет вынужден экономить. Хотя многие эксперты полагают, что и на сто долларов в Горном Алтае продержаться двое суток – это не проблема, учитывая гостеприимство местных жителей и щадящие цены. С голода точно никто не умрет и даже не похудеет.

Кроме Республики Алтай съемки нового сезона телепередачи "Орел и решка" пройдут в районах других популярных туристических маршрутов России. В их числе озеро Байкал, "Золотое кольцо" и некоторых других.

Фото: aleksa_altay


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.