В столице Республики Алтай открылась сельскохозяйственная ярмарка

В столице Республики Алтай открылась сельскохозяйственная ярмарка

23.05.2018

От всех  прочих ярмарка отличается тем, что одновременно на этой территории разместился еще и цех, который занимается переработкой мясной и молочной продукции.

Событие для Горно-Алтайска получилось неординарное, и, думается, что не зря оно произошло в начале массового туристического сезона. Глава региона Александр Бердников, открывавший ярмарку, сделал особый акцент на том, что таким образом решается главная задача – обеспечить население республики здоровой и вкусной пищей. Но можно не сомневаться, что возможность привлечь гостей в Горный Алтай еще и возможностью продегустировать местные деликатесы, также серьезный аргумент в пользу открытия этой постоянной сельхозярмарки.

Также отметим, что кроме мясных и молочных продуктов на ярмарке, которая расположилась на территории рынка "Западный", можно приобрести еще и знаменитый алтайский мед, заслуженно пользующийся самой высокой репутацией в России. Особенно ценится горный мед, в котором содержится нектар редких растений в предгорьях Алтайских гор. Специалисты утверждают, что он обладает особыми целебными свойствами.

Так что ярмарка будет еще одним объектом позволяющим привлечь в Республику Алтай туристов. Ведь не только горы, озера и другие достопримечательности региона, но продукция местного производства служит делу развития туризма. Это еще один вклад не только в формирование доходной части бюджета, но и повышение качества регионального туристского продукта.

Еще одна примечательная черта: сырье для переработки цеха, расположенного на ярмарке, также будет местным. Говядина, баранина, конина и мясо марала будет поступать в цех из крупнейшего в республике животноводческого откормочного комплекса "Меркит".

В будущем выбор продуктов на ярмарке обещает стать еще шире. Есть задумка построить здесь еще и дополнительные торговые ряды, предназначенные для того, чтобы и жители Горного Алтая, у которых есть свое хозяйство, могли бы предложить землякам и гостям региона то, что они выращивают на своих огородах и фермах. Можно не сомневаться, что эта продукция также будет пользоваться повышенным спросом.

Altai Ivanov. Изображение altai-republic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.