Республика Алтай презентовала проект для участия в ФЦП по развитию туризма

Республика Алтай презентовала проект для участия в ФЦП по развитию туризма

19.05.2018

Проект, претендующий на включение в федеральную целевую программу, нацелен на создание надежной инфраструктуры у Каракольских озер.

Именно здесь, у этой природной жемчужины, собираются возвести всесезонный горнолыжный комплекс. Уже найден партнер, готовый инвестировать в строительство этого объекта порядка 12 миллиардов рублей, и это федеральная компания АФК "Система".

Но возвести горнолыжный комплекс – это только полдела. Еще одна важная задача – построить дорогу, ведущую к этому курорту и позволяющую туристам быстро и с комфортом добраться до места своего отдыха. В представленном властями республике проекте названа сумма, необходимая для строительства этой транспортной магистрали.

По всем расчетам потребуется порядка пяти миллиардов 300 миллионов рублей. Бюджет региона готов выделить на эти цели пять процентов от этой суммы. Все остальное республика надеется получить при включении федеральной программы, призванной послужить развитию внутреннего и въездного туризма в России в период с 2019 по 2025 годы.

В этом плане Каракольские озера и будущий горнолыжный комплекс с одноименным названием, считают эксперты, наряду с другими туристическими кластерами, расположенными в Алтайских горах, помогут существенно повысить качество турпотока в регион. А значит – и в Россию.

Власти республики и, в частности, ее глава Александр Бердников не один раз делали акцент на том, что для развития туристической отрасли необходимо, чтобы здравницы Горного Алтая пользовались популярностью на протяжении всего года. Именно для этого и нужен вот такой горнолыжный комплекс, который будет принимать гостей весь сезон.

Республика Алтай уже не раз участвовала в целевых федеральных программах, связанных с развитием туризма. В частности, в ФЦП на 2011-2018 годы было включено строительство системы оснежения горнолыжного комплекса "Манжерок". Срок сдачи объекта назначен на осень этого года.

Это означает, что республика четко соблюдает свои обязательства по выполнению всех требований ФЦП, что значительно повышает шансы на включение проекта "Каракольские озера" в следующую федеральную программу развития туристической отрасли.

Altai Ivanov


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.