Ансамбль "Ӧлӧту" из Онгудайского района принял участие в акции "Споем вместе"

Ансамбль "Ӧлӧту" из Онгудайского района принял участие в акции "Споем вместе"

15.05.2018

В этой акции, организованной каналом "Россия" и соцсетью "Одноклассники", приняли участие многие популярные российские певцы, актеры и спортсмены. Всем им предстояло исполнить замечательную фронтовую песню военного лихолетья "Катюша", а организаторы объединили присланные им видеозаписи в единый и длительный клип.

В качестве исполнителей в создании клипа поучаствовали такие известные певицы как Валерия, Виктория Дайнеко и многие другие. Вошло в клип и выступление ансамбля "Олоту" из Республики Алтай. Примечательно, что свой куплет коллектив из Онгудайского района исполнил на алтайском языке.

По словам солистов "Ӧлӧту", как только они узнали о том, что объявлена такая всероссийская акция, посвященная Дню Победы, они долго не раздумывали, а потому и решили внести свой творческий вклад в это благородное дело. "Катюшу" в этом коллективе считают по-настоящему народной песней.

И хотя у этого произведения есть авторы – поэт Исаковский и композитор Блантер, песня вошла в число тех, слова которых знают и стар, и млад. В "Ӧлӧту" убеждены, что "Катюша", хотя и была написана до войны, способствовала укреплению боевого духа солдат Красной Армии, и не зря прозвище "Катюша" дали знаменитым машинам реактивной артиллерии, наводившим ужас на гитлеровских захватчиков.

Ансамбль "Ӧлӧту" широко известен не только в родном Онгудайском районе, но и в республике. Он регулярно проверяет свои силы в различных конкурсах и не раз становился в них призером. Репертуар у коллектива отличается разнообразием: в нем нашлось место народным песням, воспевающим красоту родного края – от Алтайских гор, озер и других природных достопримечательностей до повседневной жизни предков и современников, обитающих в этой горностепной зоне.

Да и тот факт, что выступление "Ӧлӧту" вошло в финальную версию клипа "Споем вместе", говорит о незаурядном мастерстве творческого коллектива из Онгудайского района. Ведь в общей сложности участие в этой акции приняли более миллиона исполнителей практически из всех регионов страны.

Altai Ivanov. Фото: Евгений Бутушев.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.