Телецкое озеро упоминается в майском указе президента Путина

Телецкое озеро упоминается в майском указе президента Путина

11.05.2018

Тадиционно после инаугурации глава государства подписал указ о целях и стратегии развития России вплоть до 2024 года.

В этом важнейшем документе Владимиром Путиным обозначены важнейшие задачи, стоящие перед правительством и страной на ближайшее шестилетие. Есть там и вполне конкретные дела, касающиеся Республики Алтай.

И все же есть смысл напомнить о тех задачах, которые касаются всех регионов России, и наша республика не является исключением из правил. И первыми в этом списке проблем, которые значатся в указе президента, являются социальные.

Здесь предстоит не только решать вопросы, связанные с демографией и ростом реальных доходов населения, но и сделать отечественное здравоохранение, достойным одной из ведущих держав мира. Понятно, что это и другие поставленные президентом ориентиры можно добиться за счет развития экономики страны.

Здесь все обозначено так же конкретно. Россия обязана за шесть лет войти в пятерку самых развитых экономик планеты, а расти нашим показателям в экономике предстоит в ускоренном темпе, превышая мировой уровень.

В майском указе важное место Путин отвел и вопросам экологии, поскольку это самым прямым образом связано и со здоровьем россиян и развитием социально значимых массовых направлений в туризме. Как внутреннем, так и въездном. 

Что касается городов и мегаполисов, то здесь все понятно: вредные выбросы производств должны быть существенно сокращены, а нелегальные мусорные свалки объявлены, по сути, вне закона. А вот то, что касается главных туристических объектов в России, то здесь следует провести масштабные работы для того, чтобы экологии этих объектов ничто не угрожало.

В числе этих объектов российский лидер назвал главную реку страны Волгу, а также озера – Байкал и Телецкое. Ранее об этом Владимир Путин говорил и в своем послании Федеральному собранию в качестве уходящего президента, а теперь уже будет требовать выполнения этих же задач, как глава государства, только что вступивший в должность.

Учитывая, что президент всегда бдительно следит за исполнением своих указов, можно не сомневаться, что с Телецким озером и очисткой его от мусора будет все в порядке. Тем более, что активисты Общероссийского народного фронта уже заявили, что контроль за выполнением указа Путина берут, в том числе, и на себя.

Altai Ivanov


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.