Межрегиональный праздник Эл Ойын состоится в Улаганском районе

Межрегиональный праздник Эл Ойын состоится в Улаганском районе

05.05.2018

Будущему празднику алтайского народа было посвящено заседание оргкомитета, в котором участвовал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Заседание состоялось как раз в Улаганском районе, которому и оказана честь принять будущий, и уже 16-й по счету, межрегиональный праздник Эл Ойын. Праздник действительно знаковый. Во-первых, потому, что впервые он прошел тридцать лет назад, еще в советские времена, и тогда местом его проведения стал Онгудайский район.

Во- вторых, нельзя не учитывать, что в России праздник включили в число двухсот самых главных и интересных проектов года-2018. И это накладывает свой отпечаток на событие, которое пройдет с 29 июня по 1 июля в Улаганском районе. Ведь у Эл Ойына сейчас новый статус – Национальное событие-2018.

Это обстоятельство подчеркнул и глава региона Бердников, отметив при этом, что оргкомитет прислушался к пожеланиям граждан республики, и отныне праздник будет проводиться в разных районах, а не в каком-либо одном. Ведь в последнее время своеобразной столицей Эл Ойына был Онгудайский район.

Праздник на этот раз получится не только межрегиональным, но и международным, поскольку уже известно, что свои делегации собираются прислать Турция, Азербайджан и некоторые другие страны.

Уже активно ведется подготовка к этому значимому событию. Известно, что под мероприятия отводится порядка 56 гектаров. Здесь в аилах предполагается разместить не только делегации, прибывающие на Эл Ойын, но и гостей из числа ветеранов и самых почетных граждан, которые не сочли для себя возможным пропустить такие мероприятия.

Но многие работы для красочного проведения праздника еще ждут впереди, хотя времени не так уж много. В частности, оборудовать главную сцену, трибуны, построить выставочный центр. Именно в этом центре разместятся экспозиции различных музеев республики, а прилегающие к нему территории отдадут народным мастерам, которые выставят свои изделия.

Еще одну важную проблему предстоит решить дорожным службам. Трассы должны быть приведены в полный порядок до праздника. На самые проблемные участки дорог, сказал Александр Бердников, выделяется порядка 50 миллионов рублей. Так что задача в том, чтобы не только их вовремя освоить, но и привести трассы в полный порядок.

Altai Ivanov © 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.