Федеральное агентство по туризму – самое открытое ведомство страны

Федеральное агентство по туризму – самое открытое ведомство страны

30.04.2018

Экспертный совет при правительстве РФ назвал Ростуризм лидером среди других федеральных ведомств по уровню открытости в минувшем году.

Общую победу агентству принесли первые места в таких важных направлениях, как противодействие коррупции, отменная работа пресс-службы, участие в публичных дискуссиях и многих других.

В то же время Ростуризм призывают не почивать на лаврах, а наращивать успехи даже там, где ведомство опережает своих коллег в кабинете министров. В частности, представители общественных организаций, представленных в экспертном совете, полагают, что агентству следует сделать серьезный акцент на деле развития внутреннего туризма.

Именно этим вопросам были посвящены сразу два важных мероприятия: заседание Координационного совета по туризму при Минкультуры и Всероссийская конференция, посвященная статистике во внутреннем туризме, прошедшие в Калуге. Примечательно, что в этих форумах приняли участие представители 85 регионов РФ.

В ходе работы по секциям прозвучали предложения найти объективные показатели, позволяющие определить вклад туристического бизнеса в экономику страны. Участие в работе Координационного совета принял зампред кабинета министров России Виталий Мутко.

О важности поощрять внутренний туризм напомнил и сенатор Совфеда Александр Шишкин, представляющий "Единую Россию". По его словам, решению этой задачи будут способствовать поправки в Налоговый кодекс, которые вступят в силу через месяц. В этом документе работодатели, которые оплатят своим сотрудникам отдых в стране, получают серьезные налоговые льготы. Все это, по мысли сенаторов и депутатов Госдумы, является важным инструментом для развития как раз внутреннего туризма.

Еще одно обязательное условие для достижения успеха – это широкая информация о достопримечательностях того или иного туристического региона, а также развитие инфраструктуры самых популярных центров, принимающих отдыхающих.

В полной мере это касается и Алтайских гор, где таких достопримечательностей многого, а с инфраструктурой еще не все в порядке. Об этом, кстати, недавно говорил и глава республики Александр Бердников, поставивший аналогичные задачи перед представителями турбизнеса региона.

Altai_Ivanov


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.