Александр Бердников поставил задачи перед турбизнесом региона

Александр Бердников поставил задачи перед турбизнесом региона

24.04.2018

Глава республики подчеркнул, что именно туризм является одним из локомотивов, позволяющий развиваться экономике в нужном направлении.

Бердников привел некоторые цифры, свидетельствующие в пользу такого вывода. В частности, он отметил, что за последние десять лет количество гостей, прибывших познакомиться с достопримечательностями республики и просто отдохнуть, вырос вдвое. А в минувшем году был поставлен своеобразный рекорд: более двух миллионов туристов избрали местом своего отпуска Горный Алтай.

Однако это не повод для того, чтобы самоуспокаиваться, считает Александр Бердников. А потому руководитель региона полагает сосредоточиться на предоставлении гостям Алтая самого высокого качества оказания услуг, что позволит значительно повысить рейтинг республики, как оптимального туристического центра, в глазах жителей не только Сибири и России, но и за рубежом.

Для этого уже и сегодня прилагаются усилия, напомнил глава региона. Речь идет о серьезных средствах, направляемых на благоустройство территории у Телецкого озера. Предполагается возведение здесь набережной, оборудование мест, где туристы смогут принять душ, переодеться после купания. Да и новые комфортабельные центры для приема гостей появятся поблизости от озера. Исчезнут стихийные мусорные свалки, а неподалеку от этой курортной зоны появится завод, призванный перерабатывать бытовые отходы.

Примерно такие же преобразования ожидают и в еще одном популярном у туристов месте – у озера Манжерок. Летом здесь начнут работать благоустроенные пляжи, а зимой склоны одноименной горнолыжной трассы покроются искусственным снегом. Таким образом якорный объект Манжерокской территориально-рекреационной системы перейдет в активную фазу развития. Это будет первая всесезонная територия массовго отдыха и туризма в Республике Алтай: летний пляжный отдых с атракционами и зимний горнолыжнный сезон на основе единой инфраструктруры. 

Примечательно, что на совещание, посвященное вопросу развития туристической отрасли, глава региона Бердников пригласил не только тех, кто занимается турбизнесом, но и руководителей ведомств и организаций, которым предстоит благоустраивать зоны и территории здравниц для надлежащей встречи гостей региона.

© Altai Ivanov. Фото: Altai Ivanov.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.