Бойцовских собак ждет обязательная регистрация, а закон об охоте доработают

Бойцовских собак ждет обязательная регистрация, а закон об охоте доработают

23.04.2018

В Госдуме готовят закон об обязательной регистрации диких животных и собак бойцовский пород. Регистрация будет платной и обязательной, но и других домашних питомцев можно будет регистрировать, но бесплатно, обязательной регистрации обычных домашних питомцев не потребуется.

Законопроект планируют рассмотреть в весеннюю сессию: это будет часть большого законопроекта о животных, который готовят с 2011 г. Законопроект предусматривает наказания за жестокое обращение с животными. В 2017 г. 

Способов идентификации видимо будет два. Наименее затратный - маркирование: владелец получает номер, прикрепляет его к ошейнику животного, и оно считается идентифицированным. Более сложный - чипирование, которое сейчас владельцы животных могут сделать добровольно.

Обязательная опасных пород нужна для повышения ответственности их владельцев и обеспечения безопасность других людей. Современная ситуация создает возможность для недобросовестных владельцев, они отказываться от животных и уходят от ответственности когда животное совершило ущерб имуществу или здоровью других граждан.

Также депутаты вернутся к закону об охоте. По словам Володина, закон устарел: "Нет норм, которые бы эффективно регулировали бы сохранение ценных пород животных и увеличивали бы их популяцию". "Есть нереализованные возможности: нет определения вольерного содержания, нет обратной связи с правоприменителями", - объяснил спикер.

Подробнее на vedomosti.ru. Фото: Altai Ivanov


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.