Туристам предложат новые "дикие" маршруты по южному Алтаю

Туристам предложат новые "дикие" маршруты по южному Алтаю

23.04.2018

Рспублика Алтай ищет новые варианты для привлечения туристов, как из России, так из-за рубежа.

Не секрет, что далеко не всех гостей Алтая привлекают исключительно комфортные условия проживания в самых престижных курортах не только республики, но и соседнего региона – Алтайского края.

И в нашей стране, и в зарубежье, как ближнем, так и дальнем, уже наслышаны о тех достопримечательностях, которые можно увидеть в тех местах, куда нога человека, по понятным причинам, уже ступала, но ничего там не затоптала. А потому есть шанс увидеть эти достопримечательности в почти первозданной красоте.

Это прекрасно понимают отечественные туроператоры, а потому приступили к разработке уникальных маршрутов, которые пройдут в районе Сайлюгемского парка. Здесь, в Кош-Агачском районе, достаточно мест, отвечающих самым взыскательным запросам гостей, предпочитающих так называемый "дикий" отдых.

Что подразумевается под этой непонятной формулировкой "дикий"? Это означает пройти дорогами тех народов, что издревле населяют знаменитые Алтайские горы, увидеть не тронутую цивилизацией природу, полчища диких животных, обитающих здесь. И, само собой, редчайших хищников – снежных барсов.

Их, конечно, здесь не так уж много, хотя в республике многое делается для того, чтобы они размножались, и некоторые успехи в этом направлении уже достигнуты. Если барсов не удастся увидеть живьем, то туристы смогут увидеть фотоловушки, которые установлены в здешних местах. И только эти снимки уже могут оправдать путешествие в этот район.

Для того, чтобы запустить новые маршруты по республике для экстремалов, в регионе побывали делегации туристических агентств не только из Сибири, но из европейской части РФ. Если верить отзывам этих специалистов, то они уже готовы в текущем году предложить своим клиентам туры по этим эксклюзивным маршрутам в Сайлюгемском парке. Причем эти путешествия могут быть как коллективными, так и индивидуальными.

Особый акцент делается для гостей региона на том, что они получат возможность побывать там, где живут местные жители, сохранившие культуру и традиции своих древних предков. Тем более, что население этого района охотно откликнулось на предложение о сотрудничестве с турагентствами.

Алтай Иванов. Фото: sailugem.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.