Туристы из России и зарубежья ищут варианты отдыха в Горном Алтае

Туристы из России и зарубежья ищут варианты отдыха в Горном Алтае

19.04.2018

На помощь будущим отдыхающим приходит интернет.

Статистики утверждают, что со второй половины апреля наблюдается активность пользователей интернета, подыскивающих для отпуска самые лакомые места в Горном Алтае. Тем более, что в этом регионе есть из чего выбирать.

Конечно, главный поток туристов устремится в Республику Алтай с первого месяца календарного лета, но очень многие гости региона предпочитают побывать здесь раньше, когда есть возможность насладиться в небольших отелях и гостевых домах не многолюдностью.

Социологи утверждают, что запросы в интернет о вариантах отдыха в этих краях, где высятся Алтайские горы, растут в геометрической прогрессии год от года. И речь идет о сотнях тысячах потенциальных гостей. Аналитики считают, что этому повышенному спросу способствует и серьезная реклама в СМИ и интернет-сайтах о тех уникальных достопримечательностях, которые можно будет увидеть в республике.

С другой стороны, нельзя отрицать, что власти региона осознали, что туризм в Горный Алтай – это реальное и серьезное поступление доходов в бюджет. И именно поэтому предметно занялись развитием тех зон, которые привлекут внимание гостей.

Опросы социологов показали еще один интересный момент: в прошлом году подавляющее большинство туристов предпочли, планируя свое путешествие в Горный Алтай, воспользоваться не услугами тех или иных турагентств, а своей собственной информацией, почерпнутой из мировой сети. Представьте себе: последних – более 80 процентов.

В этом нет ничего удивительного. Полюбоваться Алтайскими горами и их окрестностями приезжают россияне и зарубежные туристы, для которых главное – не искупаться в теплом море, а увидеть то, чего не встретишь в других частях мира. А потому и предпочитают выстраивать свои маршруты по уникальному горному региону самостоятельно.

Отсюда и задача перед властными структурами, ведающими туристическим бизнесом в республике. Нужно как можно быстрее благоустраивать те точки, которые уже получили популярность в республике, а также размещать в интернете максимум информации о тех удобствах, которые ожидают гостей в курортных зонах Горного Алтая.

Алтай Иванов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.