Май-2018: очередной праздник любителей спорта - "За бег в Горном Алтае"

Май-2018: очередной праздник любителей спорта - "За бег в Горном Алтае"

09.04.2018

В Республике Алтай родилась новая традиция, способная привлечь туристов из разных регионов России.

Место и дата очередной встречи для любителей бега уже определено: 12 мая, Чемальский район Республики Алтай. В этот день здесь соберутся поклонники оздоровительного бега, но отличие этой трассы от тех, что проходят в мегаполисах, в том, что здесь не так важно, кто придет к финишу первым. Здесь победителем можно признать каждого, кто дойдет до конца дистанции. А если в силу каких-то причин решить прервать забег, то и его можно считать чемпионом.

Отдадим должное организаторам: трасса проложена в Алтайских горах, а потому каждый участник может еще и по пути полюбоваться изумительными пейзажами, а захочет – запечатлеть эти виды на камеру мобильника.

Специалисты и медики обращают внимание на еще одно серьезное отличие праздника "За бег в Горном Алтае" от других подобных мероприятий в крупных городах. Как ни крути, а в мегаполисах участникам приходится бежать, дыша испарениями асфальта. Не факт, что это по душе организму человека.

А вот в Чемальском районе в легкие попадает чистейший горный воздух, попутно с забегом идет очистка всех проблемных зон в том же организме, а потому у каждого участника соревнования складывается впечатление, что по ходу дистанции он сбрасывает с плеч сразу несколько лет.

"За бег" в Горном Алтае – это состязание для любителей этого вида спорта. Сюда, как показали прошлогодние старты, большинство предпочитает приезжать в компании друзей или целыми семьями. А потому только бегом дело не ограничивается: есть возможность еще и посетить главные достопримечательности района, которых рядом с Алтайскими горами великое множество.

Остается напомнить, что первый такой праздник состоялся в том же Чемальском районе в сентябре прошлого года. Тогда он широко не анонсировался, а потому и участников на старт вышло не так много. Да и место прохождения трассы было выбрано не самым удачным образом.

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, а потому и приток туристов ожидается более серьезный. Учитывая, что внимание многих россиян к Горному Алтаю в последнее время серьезно увеличилось, есть смысл умножить интерес к "За бегу" с помощью рекламы, и тогда это мероприятие может приобрести общероссийский характер.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.