Депутаты Алтайского края приняли закон о туризме в регионе

Депутаты Алтайского края приняли закон о туризме в регионе

01.04.2018

На очередной сессии краевого законодательного собрания парламентарии края одобрили закон, который устанавливает правила игры на туристическом рынке.

Необходимость разработки документа, способствующего росту привлекательности туристических объектов края, региональный парламент осознал уже давно, но лишь сейчас он был принят депутатами.

Закон получился по-настоящему масштабным, поскольку разграничивает полномочия и права краевых органов власти и местного самоуправления при ведении деятельности в области туризма. И все же главным в этом документе является четко обозначенная линия на создание единого туристического рынка в регионе и создание самых благоприятных условий для его развития.

Особенно актуальным принятый закон выглядит на фоне растущего интереса россиян к достопримечательностям края и соседней Республики Алтай. Эти регионы подбираются к вершинам рейтинга самых популярных направлений для отдыха не только у жителей РФ, но и у гостей из-за рубежа.

Одних привлекает перспектива побывать на родине классика российской литературы Василия Шукшина в деревне Сростки, других манит перспектива спуститься в знаменитую Денисову пещеру, а большинство приезжают сюда, чтобы отдохнуть на базах, расположенных у склонов Алтайских гор.

Еще одна важная особенность принятого закона в том, что он не предполагает какого-либо увеличения финансирования из бюджета края, все положительные сдвиги в развитии туристической индустрии собираются получить за счет предельно четкой координации органов власти.

В частности, предусматривается вести систематический мониторинг, позволяющий объективно оценивать, в каком состоянии находятся важнейшие объекты туриндустрии края, насколько рационально они используются. А также все ли делается для того, чтобы отдых гостей региона был безопасным и не омрачался какими-либо негативными происшествиями.
Насколько четко сможет заработать новый закон, будет зависеть от многих обстоятельств. Ведь предстоит четко соблюдать механизм его исполнения, а также от совершенствования законодательной базы края: ведь нормы принятого документа должны быть тесно увязаны с другими правовыми актами – уже существующими и теми, которые находятся еще в разработке.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.