О здоровье туристов в Горном Алтае позаботятся медики

О здоровье туристов в Горном Алтае позаботятся медики

30.03.2018

На такой вывод наталкивает появившаяся в СМИ информация о переменах в руководстве Республиканской больницы.

Утверждается, что коллектив возглавит Сергей Близнюк, занимающий должность заместителя главного врача. Перемены вряд ли связаны с тем, что появились претензии к качеству работы прежнего руководителя, Федора Рау. Скорее, в республике стремятся сделать более прочной цепочку, связывающую медицину с теми оздоровительными центрами, что имеются в регионе и обслуживают большой поток туристов.

Федор Рау, кстати, переводится также на руководящий пост в один из лучших оздоровительных комплексов Горного Алтая - Алтай Resort. По всей видимости, Близнюку и Рау предстоит и далее крепить связи между самыми авторитетными медицинскими центрами региона и многочисленными туристическими базами, расположенными практически на всей территории Алтайских гор.

Вопрос о необходимости повышать качество медицинского обслуживания гостей региона возник не на пустом месте. Ведь далеко не каждый туристический комплекс обладает квалифицированными медицинскими специалистами, а случиться во время отдыха с людьми может всякое. От рядового вирусного заболевания до травм, полученных во время экстремальных экскурсий.

Все это учитывает и Сергей Близнюк, который отмечает, что поток туристов в Республику Алтай увеличился в течение года почти на двадцать процентов, а вот число врачей осталось прежним. В этих условиях, полагают в Минтуризма региона, стоит еще шире практиковать заключение туристическими базами договоров с ближайшими от них медицинскими учреждениями. Это позволит в кратчайшие сроки вызвать к заболевшему или травмировавшемуся гостю "скорую" или на своем транспорте доставить его в больницу.

И, наконец, медики часто сетуют на беззаботность самих туристов. Они, отправляясь на отдых, порой забывают взять с собой самые необходимые документы – полис медстраха и даже паспорт. А вот те гости региона, которые, приобретая путевку, заодно оформляют и специальную медицинскую страховку, оказываются в случае неприятностей в привилегированном положении. Заболевших или травмированных туристов сразу отправляют в центральную больницу, находящуюся поблизости.

Фото: altayresort.ru

Справка:

Клиника «Алтай Резорт» является подразделением Томского НИИ Курортологии и Физиотерапии Сибирского Федерального научно-клинического центра ФМБА (Федерального медико-биологического агентства России).

«АЛТАЙ РЕЗОРТ» ДВА ГОДА ПОДРЯД ПОЛУЧАЕТ ПРЕМИЮ RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS В НОМИНАЦИИ MEDICAL HOTEL OF THE YEAR.

Врачи клиники предложат гостям индивидуальные оздоровительные программы с учетом состояния здоровья, хронических заболеваний, перенесенных травм и операций.

Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, нарушение обмена веществ.

Олимпийские чемпионы и члены сборных команд России проходят программы реабилитации и восстановления в клинике «Алтай Резорт».

Для тех, кто хочет получить заряд бодрости и жизненной силы, отпустить все стрессы и заботы, почувствовать себя моложе на несколько лет, здесь созданы все условия.

Деятельность клиники регламентирована Медицинской лицензией №ФС-70-01-001154 от 13 апреля 2015г.

Главное направление работы медицинского центра Алтай Резорт— оздоровление. В лечебно-оздоровительном комплексе работают настоящие профессионалы. Авторские методики, уникальное оборудование в сочетании с традиционными подходами к восстановлению сил приносят удивительные результаты.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.