Федеральное агентство по туризму проводит проверки туристско-рекреационных кластеров в Алтайском крае и Республике Алтай.

Федеральное агентство по туризму проводит проверки туристско-рекреационных кластеров в Алтайском крае и Республике Алтай.

29.03.2018

Алтайском крае представители Ростуризма встретились с главой региона Александром Карлиным, в Республике Алтай с первым заместителем председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера и Главой Республики Алтай Александром Бердниковым.

Проводится визуальный осмотр объектов туристско-рекреационных кластеров «Барнаул – горнозаводской город», «Белокуриха», автотуристского кластера «Золотые ворота» в Алтайском крае, а также туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжного спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Республике Алтай. 

Уже введены в эксплуатацию все объекты кластеров «Барнаул – горнозаводской город» и «Золотые ворота». В ТРК «Белокуриха» из 8 объектов в эксплуатацию введены только 5: четыре автодороги и газопровод, три объекта планируется завершить только сентябрю 2018 г. 

Строительство системы оснежения в Манжероке должно завершиться к концу 2018 года, дополнительно Республики Алтай презентовала проект новой заявки по созданию туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера». 
 
В 2018 году из федерального бюджета Республика Алтай получит 377,6 млн руб., из них 100 млн регион уже освоил. 

«Строительство современной туристской и обеспечивающей инфраструктуры в Алтайском крае и Республике Алтай является необходимым условием повышения туристической привлекательности этих регионов, формирования благоприятных условий для россиян и туристов из-за рубежа, выбравших их в качестве направления для путешествия. Создаваемые в рамках федеральной целевой программы туристско-рекреационные кластеры позволяют сделать отдых на Алтае более разнообразным, комфортным и безопасным. Кроме того, они способствуют сохранению уникальной алтайской природы, стимулируя организованный туризм и помогая минимизировать вред, наносимый окружающей среде неорганизованными туристами, отдыхающими в не приспособленных для этого местах», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.