Вниманию туроператоров

Вниманию туроператоров

26.03.2018

В связи с многочисленными обращениями туроператоров по вопросу о необходимости представления в 2018 году в Ростуризм документов, подтверждающих соответствие должностных лиц туроператора требованиям, установленным частью третьей статьи 4.1 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее также – Закон), Ростуризм обращает внимание туроператоров (независимо от сферы туроператорской деятельности) на следующее.

В случае, если документы, подтверждающие соответствие должностных лиц туроператора установленным требованиям были ранее представлены в Ростуризм (после 1 января 2017 года), и при этом должностные лица туроператора не менялись, то в этом случае повторное направление в Ростуризм этих документов, не требуется.

В случае, если в структуре туроператора произошли кадровые изменения в части должностных лиц (назначены другие лица), и при этом соответствующие документы в Ростуризм не направлялись, обращаем внимание на необходимость их представления в Ростуризм в срок не позднее 16 апреля 2018 года.

С Перечнем необходимых документов и порядком их подачи в Ростуризм можно ознакомиться на сайте Ростуризма в разделе «Реестр туроператоров», далее - «Порядок подачи документов в связи с изменением сведений о туроператоре», подраздел «Изменение сведений о руководителе и/или иных должностных лицах туроператора».

1. Под должностным лицом туроператора понимается руководитель туроператора, его заместитель, а также главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора (ч. 1 ст. 4.1 Закона);

2. Перечень документов, подтверждающих соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя, главного бухгалтера, иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора, требованиям, установленным частью третьей статьи 4.1 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2016 № 780.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.