"Интурмаркет-2018" позволит увеличиться притоку туристов в Республику Алтай

"Интурмаркет-2018" позволит увеличиться притоку туристов в Республику Алтай

13.03.2018

Завершившийся 12 марта смотр туристической индустрии РФ в Москве "Интурмаркет-2018" позволил нашей республике заключить ряд новых соглашений с другими регионами страны, которые позволят привлечь новых гостей в Алтайские горы.

Мероприятия на этой международной выставке, продолжавшиеся три дня, были по-настоящему масштабными. Достаточно сказать, что здесь были представлены все регионы России, а также делегации тех стран, что уже давно считаются популярными у граждан РФ, планирующих свой отпуск. Речь идет о Турции, Египте, Испании и некоторых других популярных курортах мира.

Но на "Интурмаркете" речь шла не о конкуренции, а о сотрудничестве, имеющей цель привлечь как можно больше гостей в те регионы РФ, у которых есть все возможности обеспечить достойный и комфортный отдых туристов, а также познакомить гостей с достопримечательностями своих областей и республик.

Успешно действовала на этом мероприятии делегация Горного Алтая. В ходе различных встреч чиновникам республики удалось заключить два соглашения с партнерами из Челябинской области и Красноярского края о сотрудничестве в туристической сфере.

На практике это означает, что увеличивается количество авиарейсов между этими регионами. В Красноярске появится обширная информация об условиях отдыха в Республике Алтай, о тех отелях, где можно будет остановиться, и что можно увидеть в Алтайских горах. Тем же самым своим партнерам ответит и Горно-Алтайск, что позволит значительно увеличить туристический обмен между регионами, расположенными не так уж далеко друг от друга.

Напомним, что в последнее время туристическая отрасль в Республике Алтай развивается достаточно интенсивно и в правильном направлении. Об этом свидетельствует статистика: в минувшем году прирост туристов из других регионов РФ составил порядка трех процентов. Понятно, что это не предел и резервы для того, чтобы сделать республику еще более привлекательной для россиян еще есть.

Об этом говорил на "Интурмаркете" и вице-премьер Виталий Мутко, ведающий в правительстве, помимо всего прочего, и вопросами туриндустрии. Он отметил, что регионы, где развитию туризма уже не первый год уделяют повышенное внимание, добились серьезной добавки в свои бюджеты.

Алексей МОРГУН. Фото: Министерство культуры Красноярского края


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.