Берлускони встревожил Европу своей победой на итальянских парламентских выборах

Берлускони встревожил Европу своей победой на итальянских парламентских выборах

11.03.2018

Известный политик, о котором уже стали многие забывать даже на его родине, напомнил о себе.

Партия "Вперед, Италия", которой руководит бывший премьер-министр страны, вместе с близкой по идеологии другой политической структурой "Лига" взяла верх на недавних парламентских выборах. Вместе они набрали порядка 37 процентов голосов электората.

Хотя этого недостаточно для того, чтобы сформировать следующее правительство Италии, мало кто сомневается, что Берлускони и Ко удастся найти партнеров для формирования правящей коалиции. В некоторых странах Евросоюза уже звучат голоса, выражающие тревогу: приход правых во власть в Италии может серьезно повлиять на политику ЕС, который упорно следует курсу ужесточения антироссийских санкций. И теперь в этой круговой поруке может появиться ощутимая брешь. Кроме того, западные СМИ напоминают о том, что у Берлускони и российского лидера Путина уже давно сложились теплые личные отношения, многие утверждают, что итальянский политик слывет другом президента РФ.

Для таких суждений есть основания. Как тут не вспомнить, что уже, не будучи итальянским премьером, Сильвио не раз посещал с визитами Россию. Обычно упоминают встречи с Путиным в Крыму, забывая при этом, что три года назад итальянец совершил путешествие в РФ совсем в другой ее регион – Республику Алтай.

Здесь оба политика отдохнули на славу, ознакомившись практически со всеми достопримечательностями Алтайских гор и их окрестностями. Хозяева предоставили Берлускони и Путину возможность порыбачить, совершить конные прогулки, а также оздоровиться в центре Алтайское подворье. Журналисты считают, что именно пантовые ванны, которые в этом центре считаются главным лечебным средством, способствовали успеху итальянца в нынешней кампании.

В том, что на выборах в парламент Италии 81-летний Берлускони выглядел таким энергичным и целеустремленным, и некоторые аналитики видят как раз результат живительных пантовых ванн, которые удивительным образом способствуют на организм человека.

Алексей МОРГУН


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.