Район Каракольских озер может стать благоустроенной туристической зоной

Район Каракольских озер может стать благоустроенной туристической зоной

23.02.2018

Этот и некоторые другие проекты обсуждались во время встречи главы Республики Алтай Александра Бердникова и заместителя руководителя федерального агентства по туризму Николая Королева.

Помимо обсуждения уже реализуемых проектов, связанных с развитием туризма в республике, речь шла и о ближайших перспективах в этом направлении. Были предметно рассмотрены вопросы, имеющие отношение к горнолыжному комплексу Манжерок. Уже была построена дорога, ведущая от комплекса к Чуйскому тракту, и это стало возможным благодаря тому, что проект включен в федеральную программу, направленную на развитие туризма в стране.

Сейчас ведется второй этап реализации проекта, связанный с оснежением трасс на Манжероке. Последние сезоны гости курорта сетовали на то, что сезон получается чрезмерно коротким, а причиной тому – дефицит снега. С 1 декабря этого года ситуация кардинально изменится, поскольку в строй войдет система оснежения горнолыжных трасс, а потому гостей на комплексе смогут принимать значительно больше, а продолжительность сезона увеличится вдвое.

В повестку дня переговоров Бердникова и Королева было включено и обсуждение проекта, связанного с созданием крупной турзоны, расположенной у Каракольских озер. Эти уникальные водоемы разместились на хребте Иолго Алтайских гор и знамениты тем, что из-за перепада высот сочетают в себе различные природно-климатические зоны.

Проблемой развития этой перспективной туристической зоны является отсутствие современных дорог, ведущих к этим природным жемчужинам. По этой причине этот район буквально "оккупировали" так называемые дикие туристы, для которых обычно не писаны правила охраны природы. Учитывая, что на территории, окружающей озера, отсутствует элементарная инфраструктура, то немудрено, что здесь образуются свалки мусора.

По словам Александра Бердникова, для федерального ведомства по туризму был подготовлен проект, согласно которому у Каракольских озер может появиться благоустроенная зона. На территории появятся не только гостиницы, способные принять туристов и обеспечить им достойные условия проживания, но и качественная автомобильная дорога, ведущая к этим отелям. Будут оборудованы горнолыжные трассы, и все это в комплексе позволит сделать озера одним из самых популярных мест для туристов из различных регионов РФ.

Все, что осталось для реализации этого проекта, это включить его в федеральную целевую программу.

Алексей МОРГУН. Фото:altai-republic.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.