У туристического Алтая большие планы на будущее

У туристического Алтая большие планы на будущее

21.02.2018

Во многом реализация этих планов зависит не только от строительства новых объектов, привлекающих гостей края, но и от программы развлекательных мероприятий.

О том, что умение с размахом и изобретательно проводить праздники серьезно сказывается на увеличении туристических потоков, можно судить по примеру недавно прошедшей "Сибирской Масленицы" в Новотырышкино. Это как раз тот самый праздник, на который съезжаются гости из многих российских регионов. Вывод напрашивается сам собой: таких значимых мероприятий на Алтае должно быть больше.

Впрочем, это не отменяет необходимости развивать инфраструктуру наиболее привлекательных туристических зон. Правительство края надеется, что сразу три крупных проектов этого направления окажутся включены в федеральную целевую программу, предусматривающую развитие как внутреннего, так и въездного туризма в РФ.

Речь, в первую очередь, идет о таком объекта как Белокуриха-2. В этот кластер планируют проложить две автомобильные трассы, а также здесь построят современный комплекс, где смогут отдыхать и тренироваться любители и профессиональные мастера лыжных гонок и биатлона.

Еще один проект носит название "Барнаул – горнозаводской город". По мысли разработчиков этого проекта, в данном туристическом кластере предполагается объединить две важные составляющие: спортивный и оздоровительный потенциал краевого центра.

И, наконец, третий серьезный проект напрямую связан с Алтайскими горами и горнолыжным спортом. Здесь планируют построить спортивную деревню Тягун. Но для того, чтобы эти планы сбылись, предстоит возвести четыре базы отдыха, оборудовать трассы для лыжников и саночников, не останутся забытыми и любители сноуборда. Чиновники из краевого правительства заверяют, что уже есть бизнесмены, готовые инвестировать в возведение этого кластера около полумиллиарда рублей, остальное в Барнауле надеются получить от государства. В том случае, если проект включат в федеральную программу.

Глава краевого управления, ведающего вопросами туризма Юрий Захаров в своих комментариях СМИ пока предельно осторожен. Он напоминает, что на сегодняшний день пока непонятно, какие средства выделены на реализацию федеральной программы, а потому трудно прогнозировать, сколько алтайских проектов получат финансовую поддержку.

Подробнее на altai


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.