У Республики Алтай есть все шансы войти в топ-5 самых привлекательных туристических регионов

У Республики Алтай есть все шансы войти в топ-5 самых привлекательных туристических регионов

19.02.2018

Статистика говорит о том, что число россиян, предпочитающих отдохнуть у себя на родине, множится с каждым годом.

По данным специалистов туротрасли, за последнюю пятилетку так называемый внутренний туризм вырос на весьма солидную цифру – более сорока процентов плюс. И было бы неверным списывать этот прирост лишь на периодические ограничения, связанные с происшествиями в Турции или Египте. Проведенные исследования говорят о том, что и регионы сделали серьезный шаг вперед в умении организовывать отдых своих сограждан. В том числе, и создавая для туристов такой же комфорт, как и на самых популярных курортах мира.

Также в исследованиях утверждается, что серьезное обновление российских туристических центров произошло после того, как в РФ прошли многие знаковые события: зимняя Олимпиада в Сочи, другие крупные мероприятия и форумы. А сейчас свою роль в том же направлении сыграет и проведение в стране ЧМ-2018 по футболу. Ведь не только россияне, но и гости из других континентов посетят многие города страны, где будут проводиться матчи мирового первенства.

Пока же сообщается, что в числе лидеров по числу туристических визитов в РФ значатся Сочи, недавно вернувший в состав страны Крым, а также Краснодар, Байкал и популярный маршрут по Золотому кольцу. Есть ли у Республики Алтай шанс вытеснить кого-либо из этой пятерки на менее почетное место? Некоторые эксперты утверждают, что определенно такая перспектива присутствует.

Аналитики также напоминают, что есть еще один фактор, способствующий росту привлекательности для туристов тех или иных регионов: это визиты президента Путина в те или иные места. Глава государства не зря слывет знатоком и ценителем уникальных природных объектов, заботится о животных, входящих в Красную Книгу, а в Республике Алтай бывал уже не раз. Официально в последний раз – в 2014, а неофициально, как утверждает пресса, в августе 2017.

Напомним, что Путин ничего не делает случайно, лидер России не только мастер дзюдо и классный горнолыжник, он заядлый рыбак и любитель активных видов отдыха. Поэтому его привлекает красота Алтайских гор, как и миллионы жителей нашей страны и всего мира.

Подробнее на putin2018.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.