Турчак: Ганзейские дни повысят туристическую привлекательность Пскова

Турчак: Ганзейские дни повысят туристическую привлекательность Пскова

08.02.2018

Международные Ганзейские дни помогут вывести Псков на уровень одного из самых посещаемых туристами городов, заявил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак на заседании оргкомитета по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году.

Как отметил Турчак после мероприятия, за три года вместе с федеральными ведомствами привлечено порядка трёх млрд рублей в инфраструктуру, сферу культуры и туризма региона.

Историческим поселениям помогут так же, как моногородам

«Сфера культуры для нашего региона — это реальный ресурс развития. А Ганза — это возможность вывести Псков на уровень одного из самых посещаемых туристами городов России, а также реальная возможность руководства города и области решить наиболее острые инфраструктурные проблемы», — сказал вице-спикер Совфеда.

Участники прошедшего оргкомитета обменялись мнениями по вопросам подготовки к проведению международного фестиваля городов северо-западной Европы.

Особое внимание было обращено на необходимость выделения региону дополнительного финансирования на реализацию приоритетных противоаварийных работ по Псковскому кремлю и части исторического центра — Окольному городу.

Кроме того, согласованы символика и логотип Псковских Ганзейских дней.

Подробнее на pnp.ru

ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ "АНДРЕЙ ТУРЧАК"


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.