Россиянам, владельцам того или иного оружия, предлагают надеть специальные жилеты

Россиянам, владельцам того или иного оружия, предлагают надеть специальные жилеты

31.01.2018

С такой законодательной инициативой выступает депутат Госдумы Олег Нилов.

В российском парламенте в ближайшее время может родиться очередной законопроект, который вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Один из руководителей фракции "справедливороссов" в ГД Нилов считает неотложной задачей добиться того, чтобы все граждане, у которых имеется в наличии любое огнестрельное оружие, включая охотничьи ружья, обзавелись специальной одеждой. Речь идет о неких жилетах, позволяющих мирным людям опознать возможного злоумышленника.

Впрочем, именно на жилете парламентарий не настаивает, предлагая в качестве альтернативы, например, соответствующий значок. По мысли Нилова, такая идентификация способна предотвратить многие правонарушения. Он убежден, что, заметив подобные опознавательные знаки, полиция немедля остановит подозрительного субъекта и проверит, есть ли у него разрешение на оружие.

Не все в России согласны с такой инициативой депутата, обращая внимание на то, что криминальные элементы предпочитают не регистрировать свой огнестрельный арсенал в соответствующих структурах. В соцсетях уже появились комментарии к законопроекту Нилова, в основном, критические. Пользователи спрашивают, давно ли парламентарий бывал в других регионах РФ, кроме тех городов, где жил в молодости – Калининграде и Питере.

Сам Нилов полагает, что официально зарегистрированных владельцев огнестрельного оружия в стране порядка восьми миллионов. Вот именно им он и предлагает надеть специальные жилеты. Это вызывает иронические высказывания некоторых пользователей. В частности, спрашивают, а давно ли г-н депутат бывал в Сибири, в частности, в республике Алтай? Там сейчас объявлена охота на волков, сформированы целые бригады, которым предстоит урегулировать численность этих хищников. Неужто волки сделают "хенде хох", увидев охотников в спецжилетах, интересуются посетители интернета.

Из того же региона есть мнение о работе некоторых представителей депутатского корпуса, которые напоминают Алтайские горы: есть действительно важные законодательные инициативы, и это вершины. А есть ничего не значащие, ниже подножия гор. К ним как раз и относят предложения парламентария Нилова.

Стоит успокоить охотников и других владельцев законного оружия. В самой Думе также весьма скептически относятся к законопроекту своего коллеги. Один из руководителей комитета по безопасности Эрнест Валеев из "Единой России" заявил, что никакого практического смысла в этом законопроекте нет, а потому шансов на одобрение этого документа немного. Если учесть, что депутаты ЕР в парламенте в большинстве, то шансов действительно нет.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.