Итоги впечатляют: отдых становится всесезонным, число туристов возросло до двух миллионов в год

Итоги впечатляют: отдых становится всесезонным, число туристов возросло до двух миллионов в год

31.01.2018

Великолепные ландшафты Алтайских гор ежегодно привлекают все больше путешественников, а туристская отрасль признана основным направлением развития региона. 

Региональная программа отмечена на заседании Президиума Государственного совета по вопросам туризма, состоявшегося в Белокурихе 26 августа 2016 г.: происходят позитивные изменения, в прошлом году поток туристов вырос на 3%, теперь нас посещает более 2 млн человек.

Наиболее популярные направления: Алтайский заповедник, Телецкое озеро, Сайлюгемский и Шавлинский заказники, альпинизм на ледниках Актру и Маашей.

В региональном Министерстве экономического развития и туризма популярность Алтая объясняют эффективностью мер, направленных на развитие отрасли, широким привлечением малого и среднего бизнеса. Туристические услуги оказывают 907 компаний, в прошлом году их число выросло на 13%. Отмечен рост числа гостиниц, баз отдыха, кемпингов, «зеленых домов», для гостей созданы комфортные условия проживания, создаются новые маршруты.

Отдых у нас приобретает всесезонный характер, стремительными темпами развивается горнолыжный туризм. Набирают популярность горнолыжные базы «Манжерок», «Артыбаш» и «Семинский перевал». Все спуски оборудованы подъемниками, на базе «Манжерок» установлено оборудование для производства искусственного снега. В нынешнюю малоснежную зиму это позволило открыть горнолыжный сезон вовремя. Планируется, что использование машин для производства снега позволит продлить сезон, трассы смогут принять гостей уже в октябре – на полтора месяца раньше.

Пешие и конные туры по Горному Алтаю, семейный отдых на горнолыжных базах предлагают крупнейшие российские и зарубежные туристические агентства.

Руководитель Республики Александр Бердников отмечает: десять лет назад мы обратились к туризму, как основному направлению развития региона, активно развиваем смежные отрасли: торговлю и общественное питание, сувенирное производство, строительство дорог и производство продуктов. С ростом туризмом неразрывно связаны рост занятости населения. Комфортных и безопасный отдых наших гостей – одно из основных направлений в этой работе.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.