Игорь Додон дал высшую оценку тому, что увидел на Алтае

Игорь Додон дал высшую оценку тому, что увидел на Алтае

29.01.2018

Пезидент Молдавии Додон, переживающий сложные времена в своих отношениях с правительством и парламентом своей страны, побывал в минувшие выходные в России. И выбор его пал на Республику Алтай. Свои впечатления глава государства изложил на своей страничке в Facebook, приложив к краткому тексту фотоснимки, сделанные в самых живописных местах регионах РФ.

Особенно впечатлили Игоря Додона Алтайские горы, которые, по утверждениям СМИ, он обозрел с борта вертолета. И это зрелище настолько впечатлило молдавского политика, что он счел должным напомнить всем, кто подписан на его страничку, что было бы неверно судить о России только по Москве и другим мегаполисам. А его фотографии – лишнее подтверждение того, что РФ исключительно разнообразна, и ей нет аналогов в мире.

Пока Додон путешествовал в Республике Алтай, в Европе произошло еще одно знаковое событие: Милош Земан по итогам второго тура был переизбран президентом Чехии. Молдавский политик тут же, из России, поздравил коллегу с этим очередным успехом. Ситуация у обоих президентов схожа: они настроены на сотрудничество с Россией, но натыкаются на противоборство кабинетов министров и парламентов, ориентирующихся на Евросоюз. И силы сторон в этой схватке не равны: в обеих странах президенты мало что решают, исполняя роль английской королевы. В том плане, что должность громкая, а полномочий для определения внешней и внутренней политики государства практически нет.

Есть и еще одно обстоятельство, которое роднит Додона и Земана. Оба избраны всенародным голосованием, а потому имеют все основания утверждать, что в отличие от других властных структур пользуются поддержкой большинства избирателей своих стран.

Поступок Игоря Додона, решившего провести свой отпуск в России, по мнению экспертов, это еще один шаг к тому, чтобы заставить жителей Молдавии перед следующими парламентскими выборами определиться со своим будущим. Возможность доносить свою точку зрения на отношения Молдавии и России, у президента есть, а потому есть шанс для тех партий, которые поддерживают его позицию. СМИ утверждают, что Додону после его восторженных откликов о поездке в Республику Алтай прислали приглашения в другие регионы РФ. Алтайцы же рассчитывают, что скоро сюда в свои выходные приедет и Милош Земан.

Фото: Игорь_Додон


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.