На Алтае презентовали третью серию новой фантастической саги «Нити Шамбалы»

На Алтае презентовали третью серию новой фантастической саги «Нити Шамбалы»

18.01.2018

Подростки ищут в Алтайских горах древнее золото, чтобы спасти геопарк. Сокровища стерегут железные грифоны и дочка богини Солнца Айкюн.

Третий год шаман Артём Игнатенко пробует себя в качестве актёра, чтобы на съёмочной площадке вновь перевоплотиться… в шамана. Задача сложная, если кроме личного интереса преследуешь большие цели.

Артём Игнатенко, председатель АКОО «Союз национальных культур Алтая»: – Мы хотели Алтай прославить, чтобы люди узнали, что Лукоморье – это на Алтае. Телецкое озеро имеет форму лука с натянутой стрелой. Никто не знает, думают, что Лукоморье – где-то в Салехарде. Говорю, посмотрите на карту. Море в виде лука.

Эту серию снимали на озере Манжерок и в Тавдинских пещерах. Международный центр «Лидер фильм» возрождает традиции советского детского кино. Где ребёнок – положительный герой, который меняет прошлое и будущее, совершает подвиги.

Кастинг проводили в Бийске, принимали не обязательно самых способных, а тех, кто подходит по типажу.

Александр Горбышев, актёр: – Мы рассказывали прозу, стихи. Все почти рассказывали про войну, а я единственный, кто рассказал про маму.

Сюзанна Юматова, генеральный продюсер проекта «Лидер фильм»: – Я думаю, что возрождение детского кино начнётся именно с Алтая. Мы начали с Артёмом Игнатенко над этим работать, и говорим о том, что в России не хватает детского и семейного кино.

Вместе с детьми снимались известные актёры. У Ольги Кабо роль колдуньи в 1-й части саги. Для Дмитрия Марьянова проект «Нити Шимбалы» стал одним из последних накануне трагической смерти. Он снялся в 5-й части, которая выйдет на экраны осенью. В 3-й же части сыграли актёры Национального театра Республики Алтай. Съёмки будут продолжаться. На Алтае много легенд, о которых хочется рассказать гостям и жителям.

Подробнее на vesti22.tv


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.