Пограничники Республики Алтай за истекший год задержали более 500 нарушителей

Пограничники Республики Алтай за истекший год задержали более 500 нарушителей

16.01.2018


2017 год для пограничников Республики Алтай ознаменовался возросшим числом нарушителей государственной границы.

По данным Погрануправления, нарушителей в 2017 году было задержано втрое больше, чем годом ранее. Более полутысячи человек оштрафовали за нарушение закона. Сумма штрафов в общем составила 250 тысяч рублей.

Как сказал руководитель пресс-службы Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай Роман Пугачев, в число нарушителей в основном входят, люди, на приграничных территориях осуществляющие хозяйственно-бытовую деятельность, и не имеющие на это разрешения, а также документов. Бывает, что в редких случаях нарушают закон туристы.

Что касается туристов, то от года к году их количество в республике возрастает, и привлекают людей все больше далекие от цивилизации уголки. Так, из восьми тысяч человек, посетивших в прошлом году приграничные районы, 70% приехали на край России в качестве путешествующих и отдыхающих.

Немногим меньше ста тысяч человек на почти 25 тысячах единиц транспортных средств официально перемещались из России в Монголию и наоборот через пункт пропуска «Ташанта» в Кош-Агачском районе.

Незаконно в Россию пытались переходить из Казахстана, однако этот канал летом был перекрыт.

Подробнее на m.sm-news.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.