Владимир Тюлентин: - новый бюджетный подход способен улучшить финансовое положение на местах

Владимир Тюлентин: - новый бюджетный подход способен улучшить финансовое положение на местах

20.12.2017

Владимир Тюлентин принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации которе прошло под руководством Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

- С особым одобрением, - отметил Владимир Николаевич, -  присутствующими была воспринята информация Вячеслава Володина о том, что впервые после трехлетнего перерыва бюджет страны сформирован с учетом роста ВВП в 2, 1%. Как и ремарка спикера Государственной Думы, что «на протяжении трех лет мы не могли этого позволить, поскольку экономика страны находилась  в снижении роста, а имеющиеся проблемы не позволяли ей расти,  как  всем этого  хотелось. В принятом на 2018 год и последующие 2019-2020 годы в федеральном бюджете уже заложены субсидии  регионам, а это реальный шанс каждой территории  детально спрогнозировать свои доходы и расходы».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко особо остановилась на том факте, что Россия  - государство федеративное. И что «нельзя размывать основы федерализма и превращаться в  унитарное государство».

Участники заседания поддержали спикера Верхней палаты, что вся законодательная база страны не должна регулироваться  из Москвы, как  и  то, что  невозможно вести управление в ручном режиме. «У нас есть региональные парламенты, которые в сфере своих полномочий вполне могут принимать законы, соответствующие интересам регионов», - согласились с выступающей присутствующие.

- Валентина Матвиенко в своем докладе обратила внимание и такой важный  факт, что как можно больше налогов должно поступать в регионы, поскольку это позволит выровнять бюджетную систему таким образом, чтобы каждый гражданин независимо от места своего проживания имел «неснижаемый стандарт благополучия». То есть, на ее взгляд, пришло время менять  концепцию межбюджетных отношений федерального центра с регионами, распределяя налоги  более справедливо  -  в пользу регионов, - сообщил  Владимир Тюлентин.

Спикер республиканского Парламента считает, что такой подход способен реально улучшить финансовое положение на местах, что касается условий регулирования из центра, то они не должны быть избыточными.

Также на встрече шел разговор о  предложении Президента страны о реструктуризации задолженности регионов. Присутствующие поддержали высказывание Валентины Матвиенко, что этот шаг очень своевременен. Ведь фактически позволит субъектам высвободить порядка 400 млрд. рублей, которые они могут использовать  на текущие нужды, - подчеркнул  парламентарий.

В этот же день состоялось заседание Комиссии по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, где был обсужден ряд важных вопросов, связанных с развитием аграрно-продовольственной политики и природоохранной деятельности, - сообщил  Владимир Тюлентин.

Подробнее elkurultay.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

Каталог туристических сайтов TourStars