Инвестиционная привлекательность Республики Алтай оценена выше, чем в среднем по стране

Инвестиционная привлекательность Республики Алтай оценена выше, чем в среднем по стране

18.12.2017

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл оценил ход мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности в Сибирском федеральном округе.

В 2017 году Сибирь внедряет девять целевых моделей и занимает шестое место по стране, показатели выше, чем в среднем по стране, только в четырёх наших регионах – Республике Алтай, Республике Бурятия, Алтайском крае и Новосибирской области. 

Сергей Меняйло подчеркнул: региональным органам исполнительной власти следует активизировать работу по достижению целевых показателей и обеспечить контроль за работой в этом направлении муниципальных образований. С другой стороны, в реализации целевых моделей к каждому сибирскому региону необходимо подходить индивидуально и разработать для них конкретные рекомендации. «Работа действительно сложная и требует взаимодействия на всех уровнях. Если не организовать её должным образом, достигнуть высоких результатов не удастся», – сказал полпред.

Целевые модели разработаны «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на основе лучших региональных практик. Они представляют перечень конкретных мер, целевых показателей обеспечения благоприятного инвестиционного климата, которые должны быть достигнуты регионами по каждому из 12 направлений. Цель проекта – создание благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечение инвестиций, повышение эффективности работы региональных управленческих команд.

Подробнее на sfo.gov.ru, фото sfo.gov.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.