Памятная акция в День неизвестного солдата прошла в Горно-Алтайске

Памятная акция в День неизвестного солдата прошла в Горно-Алтайске

05.12.2017

В минувшее воскресенье, 3 декабря, в Парке Победы Горно-Алтайска прошла патриотическая акция, посвященная Дню неизвестного солдата. В ней приняли участие курсанты военно-патриотических клубов, руководители органов государственной власти, общественных организаций, сообщает информагентство  «Новости Горного Алтая».

Открыл акцию министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко. Он поблагодарил всех, кто пришел в этот день почтить память солдат, которые погибли, защищая Родину. Также перед собравшимися выступили вице-мэр Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев, протоирей Георгий Балакин, председатель Комитета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин и другие.

Затем присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

После памятной акции в Парке Победы участники посетили другие мемориалы Горно-Алтайска, где также возложили цветы и зажженные от Вечного огня в Парке Победы лампады, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

День Неизвестного Солдата отмечается 3 декабря, он утвержден указом президента в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

 

Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.

Каталог туристических сайтов TourStars