Состоялась презентация фильма телеканала «Катунь 24» о Катунском биосферном заповеднике

Состоялась презентация фильма телеканала «Катунь 24» о Катунском биосферном заповеднике

22.11.2017

Как за последний век изменилась природа Алтайских гор, рассказали сотрудники Катунского биосферного заповедника, как на его территории ведется охрана - этому посвящен фильма телеканала «Катунь 24» «Черно-белое безмолвие». Первый заповедник был создан 100 лет назад на Байкале, так началось формирование системы государственных заповедников и природных заказников в стране. Тогда же было предложено организовать в горах Алткая природный парк площадью с европейское государство - так появился Катунский биосферный заповедник, сегодня является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.  

«Нашему заповеднику всего 26 лет. Конечно, он очень молодой. Но, несмотря на свою молодость, мы достигли определенных успехов в деле сохранения природы. Мы включены в несколько международных программ, то есть наш заповедник признан на международном уровне», – рассказывает директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев.

На территории заповедника не ведется хозяйственная деятельность, туристические маршруты тоже обходят эти места стороной, поэтому животные, обитающие в заповеднике, подпускают человека совсем близко. Фильм рассказывает о взаимоотношении между живой природой и теми, кого называют хранителями заповедника.

«Это не просто фильм о заповеднике. Это фильм о людях, которые там живут и работают. Это те самые персонажи, люди, которые создают славу России. Это история настоящих героев России, которые делают свое дело, не считая это подвигом. Но которые на самом деле совершают большой подвиг», – рассказывает  автор и режиссер фильма «Черно-белое безмолвие» Максим Милосердов. В 2017 году фильм завоевал первую награду на XI фестивале социально значимых программ и фильмов «Герой нашего времени», вошел в шорт-лист международного фестиваля «Северный характер», который проходит сейчас в Мурманске.

Подробнее на сайте телеканала «Катунь 24».

 


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.