Более 80 объектов введут до конца 2018 года в новых туркластерах

Более 80 объектов введут до конца 2018 года в новых туркластерах

16.11.2017

Восемьдесят один объект будет введен до конца 2018 года в рамках создаваемых по ФЦП туркластеров. Об этом сообщил в пятницу в ходе форума ''Kazan Tourism Forum 2017. Ориентиры будущего'' глава Ростуризма Олег Сафонов.

''В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма в РФ реализуются мероприятия по созданию 45 туристко-рекреационных и авто- туристских кластеров в 35 субъектах РФ. До конца 2018 года будет введен еще 81 объект, обеспечивающий около 400 объектов туристкой инфраструктуры'', - сказал он.

По его словам, по данным на конец первого полугодия 2017 года, введено в эксплуатацию 120 объектов, обеспечивающих инфраструктуру и более 300 объектов туристской инфраструктуры. Одна из задач, которая обозначена в проекте новой ФЦП, - помощь регионам в развитии туристской навигации. Также планируется поддержка и развитие туристско-информационных центров в регионах.

Как сообщалось, в настоящее время действует ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", которая реализуется с 2011 по 2018 годы. В этом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение по разработке проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию с 2019 года мероприятий по созданию туристических кластеров, приоритетных проектов в сфере туризма, продвижению российского туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках, повышению качества туристских услуг.

Подробнее на ТАСС


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.