Ростуризм информирует туроператоров

Ростуризм информирует туроператоров

16.11.2017

Информируем что, статьей 4.2. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон) установлен перечень сведений, подлежащих внесению в Единый федеральный реестр туроператоров (далее – Реестр), к которым относится, в том числе информация об адресе официального сайта туроператора в сети «Интернет».

Обращаем внимание, что Реестр является государственной информационной системой, формируемой, в том числе в интересах туристов, и отсутствие в Реестре обязательных сведений о туроператоре, предусмотренных Законом может привести к введению в заблуждение неограниченного круга потребителей туристских услуг.

Кроме того, в соответствии со ст. 9 Закона о туристской деятельности именно на своем официальном сайте в сети «Интернет» туроператор обязан размещать информацию о турагентах, осуществляющих продвижение и реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, а также информацию о страховщиках, от имени которых туроператор, турагент заключают договоры добровольного страхования.

С учетом изложенного, и в целях неукоснительного соблюдения требований Закона, организациям, у которых в Реестре информация об адресе официального сайта туроператора в сети «Интернет» отсутствует, необходимо представить такие сведения в срок до 30.11.2017. Рекомендуемая форма представления указанных сведений прилагается.

Подробнее на russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.