На каникулах туристской программой компании «Алтай-Пригород» воспользовались 2 тыс. школьников

На каникулах туристской программой компании «Алтай-Пригород» воспользовались 2 тыс. школьников

09.11.2017

В 2017 году скорыми поездами «Калина Красная», «Восток», «Просторы Алтая» в рамках программы перевезено порядка 7,5 тыс. детей

За каникулы «Алтай-Пригород» перевез 2240 школьника по туристической программе «Познаем Алтай», с 2016 года количество участников программы выросло вдвое. 

Экскурсионная программа «Познаем Алтай» действует с 2010 года. Туристско-экскурсионные программы осуществляется на скоростных пригородных поездах и туристических автобусных до Бийска, Белокурихи, Горно-Алтайска, Барнаула и других населенных пунктов Алтая.

В Барнауле предусмотрено посещение планетария, зоопарка «Лесная сказка», музеев «Горная аптека», «Мир времени», аквапарка и других культурных и спортивных объектов города. Экскурсия в Бийске знакомит с исторической архитектурой города, музеями имени В.В. Бианки и краеведческого. Поездка в село Сростки знакомит с родиной известного писателя и кинорежиссера Василия Шукшина. А в Горно-Алтайском Национальном музее имени А. В. Анохина дети узнают о природном и культурно-исторческом наследии Алтайских гор.

Программа развиается, в этом внедрены интерактивные туры в город Бийск для юных пассажиров скорого пригородного поезда «Калина Красная», уже в поездке дети участвуют в приключенческой интерактивной игре-экскурсии.

Туристическую программу «Познаем Алтай» ОАО «Алтай-Пригород» реализует с 2010 года, за 7 лет компания по данной программе перевезла более 20 тыс. туристов.


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.