Туризм стал острой темой при обсуждении нового бюджета Республики Алтай

Туризм стал острой темой при обсуждении нового бюджета Республики Алтай

03.11.2017

Приоритетная отрасль региона, а точнее отсутствие ощутимых доходов от «… лесов, полей и рек! … Где так вольно дышит турист» обеспокоило депутатов на публичных слушаниях. Как же так, задавались вопросом депутаты, говорим о миллионах туристов и это число с каждым годом растет, а доходы в бюджете где, и этот вопрос возникает каждый год. Необходимо проработать вопрос о федеральной законодательной инициативе по легализации «теневого» туристического бизнеса. Турбазы везде, туристов много и нагрузка на природу растет – как бы возмущались депутаты.

Коснулся туризма и аналитический доклад председателя Контрольно-счетной палаты, его видение на  проект бюджета завершилось эмоциональным предложением о получении с каждого туриста дохода, например по пять тысяч!

В целом слушание прошло конструктивно, доходы в 2018 году составят 15 561 881,9 тысяч рублей, наблюдается рост в  сельском хозяйстве, возобновил работу «Рудник Веселый», прогнозируется рост собственных доходов, разработан законопроект об инвестиционной привлекательности, на оборудование по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок» заложили 397 миллионов и очистку озера еще 36, но уменьшаются объемы жилья для детей-сирот, будут нововведения в налоговой сфере, на 5,8 % увеличим бюджет сельского хозяйства, нужно подготовить образовательные учреждения к учебному году, предусмотреть зарплаты для сельских старост, много вопросов в городском электроснабжении и водоснабжении, состояние дорог, строительство детского сада, переход городских школ на односменнку, а каждый четвертый житель республики живет за чертой бедности и нужно еще индексировать зарплаты, повышать детские пособия, предложено поощрять сельские поселения собирающие больше налогов, сократить аппарат госчиновников, нет денег на строительство пожарных пирсов и мусорных полигонов, наблюдается рост цен на уголь в селах Улаганского района.

За основу приняты все рекомендации, они будут доработаны Комитетом по финансовой, налоговой и экономической политике и направлены Главе Республики Алтай для учета в дальнейшей работе над проектом бюджета.

Подробнее на elkurultay.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.