Яровая предлагает создавать реестр организаторов детского отдыха

Яровая предлагает создавать реестр организаторов детского отдыха

31.10.2017

Информация об организаторах детского отдыха будет публиковаться на сайтах местных правительств, так родители смогут лучше оценить риски. Это новая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти, ответственных за организацию детского отдыха. Родители будут знать кто занимается организацией отдыха детей на законных основаниях, а инициатива не потребует дополнительных затрат.

Законопроект предлагает публиковать на сайтах и списки рекомендуемых туристических маршрутов для детей, это позволит родителям лучше подготовить ребенка к путешествию и оценить риски.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнула, что взаимоотношения семьи и организации, обеспечивающей отдых ребенка, «должны быть защищены законом» и «носить правовой характер».

Яровая предлагает сделать обязательным типовой договор с исчерпывающей информацией об условиях отдыха. Документ призван стать «главным юридическим фактом» для родителей и организаторов отдыха.

Законопроект поддержан Министерством труда и социальной защиты России и фракцией «Единая Россия».

Летом 2016 года в Карелии группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру, начался шторм, лодки перевернулись, и 24 подростка оказались в воде. В результате 14 детей погибли. Поездка в Карелию была организована московской мэрией, в ней приняли участие подростки из малообеспеченных семей и сироты.

По итогам расследования сотрудникам ООО «Парк-отель «Сямозеро», инструкторам детского лагеря, чиновникам Роспотребнадзора Карелии и фельдшеру районной больницы Ирине Щербаковой были предъявлены обвинения в преступной халатности, оставлении в опасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Подробнее на РБК, Фото: "Ирина Яровая" Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.