Национальный парк «Сайлюгемский» наращивает туристский поток

Национальный парк «Сайлюгемский» наращивает туристский поток

30.10.2017

По итогам активного сезона парк посетило более 4 тысяч туристов. География посетителей соответствует общему рынку региона, это туристы из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей.

Отдельный интерес к заповедной территории отмечен у гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, посетили парк и туристы из Монголии, Китая, США, Голландии.

Самыми популярными стали маршруты «Наследие Уландрыка», проходящий через два контрастных ландшафтных участка, и «Созвездие трех архаров», пролегающий по местам обитания алтайских горных баранов. Однако, из 4 тысяч посетителей парка, активными видами отдыха воспользовались не более 400 человек,  именно такое количество билетов было приобретено в парке.

Продвижением туристского продукта, кроме турагентств, занимались и собственные информационные центры парка. Один центр сезонно размещается на границе Республики Алтай с Алтайским краем, а постоянный в с. Курай Кош-Агачского района. Информационные центры консультировали туристов и в целом об отдыхе в Алтайских горах, достопримечательностях и туристических маршрутах региона. Около 300 туристов воспользовались услугами туркемпингов парка в урочищах Чаган-Бургазы и Беляши.

Национальный парк «Сайлюгемский» создан в 2010 году для сохранения снежного барса, алтайского горного барана и дикого кота манула.

Подробнее на sailugem.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.