Экстремальный туризм предлагают узаконить в Госдуме

Экстремальный туризм предлагают узаконить в Госдуме

27.10.2017

Депутаты «Единой России» вносят в Госдуму законопроект, который определит понятие «экстремальный туризм».

Согласно документу, экстремальный туризм является «видом туризма, сочетающим активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующим специальных навыков и знаний, связанным с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования (устройств, приспособлений) и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности».

Авторы инициативы (Мурат Хасанова, Адальби Шхагошева и Светланы Бессараб) считают, что законопроект направлен на дальнейшее законодательное регулирование этого вида туристической деятельности, обеспечения безопасности, защиты прав и законных интересов людей, занимающихся туризмом на территории России.

По словам депутата Адальби Шхагошева в последние годы стали очень популярными и востребованными туристические программы, которые часто включают в себя элементы экстремального туризма: альпинизм, виндсерфинг, дайвинг, дельтапланеризм, горнолыжного спорт. Занятие любым из перечисленных выше видов спорта в развлекательных целях связано с повышенными факторами риска и травмоопасности. Законопроект закладывает основы для обеспечения безопасности «экстремальных» туристов.

По оценкам экспертов, на долю экстремального туризма приходится более 10% туристического рынка в мире, при этом за счет своего многообразия и притягательности направление оценивается как наиболее перспективное.

Напомним, что ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном лицензировании деятельности по прокату и аренде специального оборудования, которые могут являться источником повышенной опасности, а эксплуатация которых связана с повышенной травмоопасностью и требует специальных навыков и знаний.

Подробнее на iz.ru, Фото Рафтинг России


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.