Фильм "Касперского" снятый в Республике Алтай стал победителем фестиваля «Алтайский край - Место силы»

Фильм "Касперского" снятый в Республике Алтай стал победителем фестиваля «Алтайский край - Место силы»

25.10.2017

В августе 2016 года специалисты компании «Лаборатория Касперского» совершили трехнедельное водное путешествие в Алтайских горах. 

Участник экспедиции режиссер и оператор телерадиостудии Алтайского госуниверситета Лев Тюрин снял о приключении фильм, который этом году получил гран-при юбилейного V Фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край - Место силы».

«Достаточно сложное было путешествие. Сначала пеший переход по пути к Белухе около 70 км, потом перелет через Белуху на вертолете и сплав практически от истоков Катуни с прохождением всех порогов практически до села Чемал», - пояснил корреспонденту ТАСС победитель.
 
Вручая награду председатель оргкомитета конкурса, заслуженный путешественник России, мастер спорта по водному туризму Евгений Лебедев сказал: «Он сумел показать все изюминки этого маршрута - очень эффектная съемка и с приличным риском была, в Акемский прорыв, который они прошли - это очень опасное место, если с рафта свалишься - дышать некогда. Но они его провели и провели людей, которые знают себе цену, Касперского знает весь мир, и провели без суеты, без излишней похвальбы. Обыкновенные ребята - и хороший фильм получился».

Фестиваль проводится с 2013 года на базе санатория «Рассветы над Бией» в селе Стан-Бехтемир. В 2017 году на фестивале рассматривалось 63 работы в пяти номинациях посвященных туристической тематике и экстремальному спорту: «туризм», «спорт», «природа и экология», «одноминутный фильм», «детское кино». Не смотря на название, география участников фестиваля была обширной: это практически вся Сибирь, Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Бурятия, Крым, Казахстан и Иран.

Подробнее на ТАСС


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.