В Алтайских горах снимают кинокомедию «Полный Алтай», в фильме задействованы Гоша Куценко и звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова.

В Алтайских горах снимают кинокомедию «Полный Алтай», в фильме задействованы Гоша Куценко и звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова.

23.10.2017

Фабула фильма - горожане в горах. И это не простые горожане, а москвичи, осенью, когда в горах уже снег. Хотя изначально и предполагалось снимать кино летом, когда тепло. Режиссер фильма выпускник Голливудской школы кинематографии, оператор-постановщик проектов Discovery и Animal Planet Александр Сюткин.

Он основатель кинематографической компании «A.S.Production», занимался в Holliwood Cinema Academy (Голливудская киноакадемия), работал с Леди Гага, Рианной. Снимал клипы для российских звезд. Как оператор-постановщик, работал над фильмом «По небу босиком». Александ настолько увлечен творчеством, что запястье вытатуировал кнопку «REC» - запись.

«Мы рассчитывали начать снимать летом. Холод актеры, если надо, сыграют и при тридцатиградусной жаре. Но получилось, что и бюджет появился позже, и актеры освободились только сейчас. Сначала было много проблем. А потом мы начали просить духов Алтая помочь нам – и все стало получаться, Алтай разрешил нам приехать…» - рассказывает Евгения Марохотина, второй режиссер фильма.

По сюжету московская бизнес-леди Ирина Владимировна (Юлия Логинова) из породы self made women, привыкшая руководить, все держать в своих руках, одна воспитавшая дочь Катю, приехала с ней посмотреть на красоту Алтая. Заблудились в лесу и выходят к стоянке Дмитрия (Александр Ивашкевич), университетского ученого и вместе с тем бывалого туриста, и его сына Никиты. Дальше они идут вместе – по полям, по рекам, по горам. За весь период фильма они преодолеют десять природных территорий и пройдут через многое, но все кончится хорошо. Они встречают йети, переворачиваются в лодке, доберутся до отеля-казино «Алтай-palace», будут карабкаться в горы. 

Девушка Шакти будет искать просветления у алтайского шамана, а у Стэтхема произойдет переворот в сознании когда он проиграет последние деньги в «Алтай-palace». 

Сейчас съемочная группа продолжает осматривать ландшафтные участки. И они ей очень нравятся. Хотя холод актерам играть уже не придется – в горах уже и так не жарко.
- Мы были на Манжероке. Там снег по колено. А потом поехали на водопад – там папортник зеленый. Два мира. Зритель обалдеет от таких перепадов! Я впервые в Алтайских горах и в восторге от дружелюбия, гостеприимства людей, от красоты этих мест! – восхищена Евгения Марохотина.

Съемочная группа базируется в этно-отеле «Деревня Берендеевка» Шебалинского района Республики Алтай где и происходит часть действия «Полного Алтая». Директор отеля Денис Гетманов помог с необходимым для съемок транспортом, палатками, лодкой.

Это фильм о том как горы меняют людей. В съемках задействовано 22-25 актеров: Гоша Куценко и звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова, Александр Ивашкевич исполнитель главной роли в фильме «Ярослав. Тысячу лет назад», Виктор Пипа игравший в фильме «Железнодорожный роман», Юлия Логинова, Семен Литвинов, Виктор Михайлов и другие.

Фильм, премьера которого состоится уже в 2018 году, длится 1 час 40 минут.

Фото #полныйалтай


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.