Власти края ожидают 2 млн туристов по итогам года

Власти края ожидают 2 млн туристов по итогам года

22.10.2017

Туристический поток в Алтайский край по итогам 2017 года достигнет 2 млн человек, сообщил в среду губернатор региона Александр Карлин.

"Прирост турпотока - не самоцель. Мы можем в силу преходящих обстоятельств получить резкий рост потока, но у нас долговременная задача - удержать его... Искомая цифра будет достигнута. База исчисляется в 2 млн турпотока - это цифра которой мы достигли в прошлом году с небольшим превышением", - сказал Карлин на пресс-конференции в ТАСС.

К примеру, добавил он, 80% отдохнувших в городе-курорте Белокуриха приезжают туда вновь, что говорит о качестве оказываемых услуг. Кроме того, сказал губернатор, уже в октябре раскуплены путевки на новогодние каникулы на алтайский курорт, сейчас идет продажа путевок на весну. Глава Алтайского края подчеркнул, что региону в последние годы удается избегать сезонных колебаний из-за турпотока в Белокуриху - ее наполняемость круглогодично составляет 90-95%.
Карлин также отметил, что ежегодно в крае появляется не менее 30 новых круглогодичных объектов для приема туристов - санаториев, кемпингов, турбаз, гостиниц. В настоящее время в крае насчитывается 45 санаториев, семь из которых - детской направленности.

Подробнее на ТАСС, фото ПолитСибРу


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.