Представитель Республики Алтай стала победителем Всероссийского конкурса в индустрии туризма

Представитель Республики Алтай стала победителем Всероссийского конкурса в индустрии туризма

22.10.2017

20 октября 2017 года в Москве прошло награждение победителей конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», организатор Федеральное агентство по туризму.

Конкурс проходил в 2 этапа: на региональном и федеральном уровнях, в четырех номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» и трех подноминациях: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма».

В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» первое место заняла Инесса Лапшева - руководитель службы приема и размещения гостиницы «Меридиан» в Самаре. На втором месте – Ольга Скобелева - кассир-администратор гостиницы «Двина» в Архангельске. Третье место досталось Дмитрию Сливченко - управляющий отеля «Адмирал» в городе Севастополь .

«Лучшим менеджером по въездному и внутреннему туризму» стала Надежда Кызылдаа - менеджер по туризму Агентства путешествий «ТоджаТур» в Кызыле (Республика Тыва). Второе место у Мелине Мардоян - специалист по работе с молодежью Молодежного ресурсного центра в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ). Призовое третье место эксперты присудили Татьяне Зяблицкой - генеральный директор туристического агентства «Алтай‒Актив-Тур» в Горно-Алтайске (Республика Алтай).

«В своем развитии мы разрабатывали разные маршруты, под разные запросы. Есть активные, также остаются более 20 наименований разных маршрутов по Горному Алтаю: конные, водные, рафтинг, комбинированные. И буквально 4 года назад стали разрабатывать такие комбинированные - автотуры, экскурсионные туры, которые с каждым годом все больше пользуются популярностью» - Татьяна Зяблицкая.

В номинации «Лучший экскурсовод (гид)» была признана Ольга Вонсович - заведующая научно-просветительским отделом Музея истории Оренбурга. Второе место у Марины Машковой -  заведующая экскурсионным отделом Тульского государственного музея оружия. На третьем – Вероника Шеховцова - специалист Центра винного туризма Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) .

В специальных подноминациях победили: «Менеджер по детско-юношескому туризму» - Ирина Нугаева - руководитель отдела детского туризма «Гном-тур» (ООО ТА «Август», Тверская область), «Специалист в сфере доступного туризма» - председатель Центра развития молодежного туризма и предпринимательства «Содействие» Юлиана Жагапарова (Курская область), «Гид-переводчик» - заведующая отделом экскурсионно-выставочной работы Липецкого областного краеведческого музея Елена Володченкова (Липецкая область).

Победителем в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» была признана дежурная в службе приема и размещения санатория «Красиво» в хуторе Никольский Белгородской области – Татьяна Демина. На втором месте – горничная клининг-службы гостиницы «Волга» из Ульяновска Оксана Кирилина. Третье место — горничная пансионата «Родина», расположенного в Ставропольском крае, Наталья Бурцева.

«За пять лет существования конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» количество его участников увеличилось более чем в 10 раз, и стало очевидно, что это профессиональное соревнование ‒ реальный стимул к развитию конкретных сотрудников, работающих в сфере туризма, туристических компаний и всей туриндустрии страны. Мы убедились, что победители конкурса становятся настоящими лидерами профессиональных мнений, ориентирами для коллег и гордостью своих регионов. Они демонстрируют на собственном примере, что самоотдача, готовность к изменениям и профессионализм являются не только залогом личного успеха, но и оказывают положительное влияние на всю отрасль», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов

«Туристская отрасль в России активно развивается: все больше россиян стремятся путешествовать по своей стране, растет и поток зарубежных туристов. Во многом это заслуга специалистов, которые знают толк в гостеприимстве и качественном сервисе. Они не стоят на месте, постоянно расширяют кругозор, повышают квалификацию, участвуют в профессиональных соревнованиях. С каждым годом членам Оргкомитета и экспертных групп все труднее выбирать победителей конкурса, поскольку навыки и умения претендентов разнообразны, а их профессиональный уровень очень высок. Но те, кто достигает вершины Олимпа, своим примером доказывают, что качественные изменения зависят от целеустремленности, инициативности и неравнодушия. Уверен, что с такими профессионалами мы полностью реализуем огромный потенциал туристической отрасли страны», – подчеркнул Николай Королёв.

Подробнее на russiatourism.ru, фото Татьяна Зяблицкая


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.