Федерального агентства по туризму инспектирует реализацию федеральной целевой программы в Новгородской области

Федерального агентства по туризму инспектирует реализацию федеральной целевой программы в Новгородской области

04.09.2017

30 августа 2017 года руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание по вопросу реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в Новгородской области. Регион представляли Советник Губернатора Николай Новичков и Председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Евгений Родионов.

Со стороны бизнеса в совещании принял участие Президент фонда «Возрождение русской усадьбы» Виссарион Алявдин.

Представители субъекта федерации доложили о ходе реализации проекта ТРК «Старорусский», строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры. 

«Новгородская область обладает большим потенциалом для развития культурно-познавательного и оздоровительного туризма. Проект по созданию ТРК «Старорусский» позволит увеличить номерной фонд в соответствии с потребностями рынка, повысить уровень комфортапребывания туристов на территории региона и, в целом, привлекательность области как места отдыха и путешествий», – отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

По словам Советника Губернатора Новгородской области Николая Новичкова, в настоящее время расширены границы туристско-рекреационного кластера  «Старорусский» за счет присоединения к нему Новгородского района и города Великий Новгород, что позволит по итогам реализации ТРК «Старорусский» придать дополнительный импульс экономическому развитию региона. Представители Правительства Новгородской области подтвердилисвои обязательства, взятые в рамках участия в реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». 

Для справки:

Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Новгородской области предусмотрено создание туристско-рекреационного кластера «Старорусский». Проект реализуется в рамках Программы в период 2015-2018 годов. Программой предусмотрено финансирование в объеме 2,7 млрдрублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 518,3 млн рублей, консолидированного бюджета Новгородской области  –  306,3 млнрублей, внебюджетных источников – 1,9 млрдрублей. Из них в 2017 году – 206,2 млн рублей из федерального бюджета; 121,1 млн рублей – консолидированный бюджет Новгородской области; 435,5 млн рублей – внебюджетные источники. 

В 2017 году соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Новгородской области предусмотрено финансирование строительства двух объектов обеспечивающей инфраструктуры: «Берегоукрепление набережной Рыбаков с обустройством смотровых площадок и спусков к воде» и «Реконструкция площади Революции с благоустройством прилегающей территории и обустройством туристического пешеходного маршрута в составе туристического кластера «Старорусский» в г. Старая Русса». 

Подробнее russiatourism.ru


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.