В Парламенте закрылась выставка художественных работ Сергея Янсона Печать

В Парламенте закрылась выставка художественных работ Сергея Янсона  Печать

03.09.2017

В республиканском Парламенте закрылась персональная выставка яркого художника Сергея Карловича Янсона, заслуженного работника культуры РСФСР. По мнению Председателя Государственного Собрания-Эл КурултайВладимира Тюлентина, знакомство депутатского корпуса и гостей с этим талантливым художником, который в своих произведениях воспел Горный Алтай и его замечательных людей, очень значимо. Для большинства депутатов его работы стали настоящим открытием, каждый нашел на ней   картины, которые созвучны с его внутренним миром.
Меня лично поразило умение  Сергея Карловича  Янсоном  передавать жизнь простых людей нашего высокогорья - чабанов, скотников, матерей-героинь.  А как тонко он чувствовал  природу сурового Кош-Агачского района. В каждом герое можно без труда уловить индивидуальность  - его природную мудрость, доброту.  Глядя на  них, не трудно  понять, что жизненный путь  их был не прост, что им  пришлось немало потрудиться  в этом мире.
А с какой любовью он писал  портреты своих учеников из педагогического училища. Сколько чистоты и искренности в каждом портрете, веры  в счастливое будущее. 
Данная выставка показала, что работы наших мастеров со временем не стареют, и спустя годы они  вызывают большой интерес у зрителя. 
Будем надеяться, что и впредь  депутатский корпус будет способствовать творческому росту наших мастеров живописи, выставляя их работы в стенах парламента.

(пресс-служба ГС  -ЭК РА)


Новость размещена: *



 

Комментарии

Нет ни одного комментария, вы можете добавить первый.